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THÜRINGEN ERLEBEN UND GENIESSENEINKAUFEN UND PROBIEREN




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       WEINGUT KLAUS BÖHME                                                        Sortiment
       Inh. Klaus Böhme                                                           Saale Unstrut Weine: hauptsächlich trockene
       Lindenstraße 42 • 06636 Kirchscheidungen                                   Weißweine, wenig trockene Rotweine, einen
         034462 - 20395 • weingut.boehme@t-online.de                              trockenen Roséwein, eine geringe Anzahl an
       www.weingut-klaus-boehme.de                                                halbtrockenen, lieblichen, edelsüßen Weiß-
                                                                                  weinen und einen Secco
       Über uns:
       Unser Weingut ist an der Unstrut zu Hause und
       kann als Familienbetrieb auf eine 300-jährige,
       landwirtschaftliche und weinbauliche Nutzung
       zurückblicken. Die Zurücknahme familieneigener
       Weinberge Anfang der 90er Jahre, die zum Teil   Neben den klassischen Rebsorten wie Silvaner,
       wieder neu aufgerebt werden mussten, bildeten   Weißburgunder, Müller Thurgau und Riesling
       den Grundstein für unser Weingut mit einer   werden auch kleinere Parzellen an Neuzüchtun-
       heutigen Rebfläche von ca. 13 ha. Unsere Weine   gen wie Bacchus Kerner und Dornfelder ange-
       werden traditionell trocken ausgebaut, wobei   baut. Wir konzentrieren uns auf den Anbau von
       wir großen Wert auf die Ausprägung eines   Weißwein (80 %). Die restliche Rebfläche (20 %)
       sorten typischen Aromas legen.       ist mit roten Trauben bestockt.



                                THÜRINGER SCHWARZBIER BRATEN


          Zutaten für 4 Personen:           Vorbereitung 2 Tage zuvor
                                            Schweinekamm  waschen,  trocken  tupfen,  mit   Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Bra-
          800 g Schweinekamm ohne Knochen   Pfeffer,  Kümmel  und  Majoran  einreiben.  Das   ten abgedeckt in der Röhre ca. 80 Minuten
          500 ml Saalfelder Schwarzbier     Fleisch  mit  Lorbeerblatt,  Pfefferkörnern  und   schmoren lassen. Ab und zu wenden. Sauce
          500 ml Gemüsebrühe                Knoblauchzehen  in  Saalfelder  Schwarzbier  ein-  abschmecken  und  mit  der  in  Wasser  ange-
          1 EL Tomatenmark                  legen und 2 Tage zugedeckt kühl stellen.   rührten Speisestärke binden.
          1 Zwiebel, 1 Möhre, 1/2 Knollensellerie
          Salz, Pfefferkörner, Pfeffer gemahlen  Schweinekamm  aus  der  Marinade  nehmen  und   Den Braten aus dem Bräter nehmen und zu-
          1 Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel   trocken  tupfen.  Öl  in  einem  Bräter  erhitzen  und   gedeckt bis zum Aufschneiden ruhen lassen.
          2 Knoblauchzehen                  das gesalzene Fleisch von allen Seiten scharf an-  Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den
          Speisestärke zum Binden der Soße
                                            braten.  Zwiebeln,  Möhren  und  Knollensellerie  Teller geben und mit Thüringer Klößen und
                                            würfeln  und  mit  dem  Tomatenmark  kurz  mit   Sauerkraut servieren.
                                            anbraten. Nun den Braten mit der Marinade ab-
                                            löschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.   Guten Appetit!



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