Page 29 - Das grüne Herz - Einkaufsführer 2019.indd
P. 29

EINKAUFEN UND PROBIEREN




                                           Backwaren und mehr



       CHRISTO BÄCKEREI UND HOFLADEN                                             THÜRINGER BAUERNMARKT
       Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH                              SAALFELD GmbH
       Altengesees 29 • 07368 Remptendorf                                        Am Mittleren Watzenbach 29 • 07318 Saalfeld
         036643 - 30200 (Hofladen)                                                 036736 - 2300 • bauernmarkt@agrar-slf-hoehe.de
       baeckerei.altengesees@diakonie-wl.de                                      www.thueringerbauernmarkt.de
       www.diakonie-wl.de
                                                   THÜRINGER
       Über uns:
       Unsere Bäckerei ist etwas Besonderes.       BROTSUPPE
       Eine ehemalige Scheune und spätere Wäscherei
       wurde zu einer Bäckerei mit Hofladen umgebaut.
       Es entstanden Arbeitsplätze, in die Menschen   Zutaten für 4 Personen:
       mit Behinderung integriert wurden.             1 Zwiebel, 1 Karotte,
                                                   1 Lauchzwiebel, 1 Pastinake,
                                                 ¼ Sellerie, 2 - 3 Scheiben Landbrot,
                                                       1 l Gemüsebrühe,
                                                   75 g Thüringer Leberwurst,
                                                 Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, Öl  Über uns:
                                                                                 Als letzter verbliebener Thüringer Bauernmarkt
                                               Die  Zwiebel  schälen  und  in  kleine   ist der Saalfelder auf jeden Fall einen Besuch wert.
                                               Würfel schneiden. Karotte, Lauch, Pasti-
                                               nake und Sellerie waschen, putzen und   Entdecken Sie die zahlreichen regionalen Produk te
                                               ebenfalls in kleine Würfel schneiden.   und erfahren Sie Wissenswertes und Geschmack-
                                                                                 volles über die heimische Landwirtschaft.
                                               Das  Gemüse  kurz  dünsten  bis  die
                                               Zwiebeln glasig sind und dann mit der
                                               Gemüsebrühe aufgießen.

                                               Die  Brotscheiben  in  mundgerechte
       Unser Brot wird traditionell aus Natursauerteig   Stücke  schneiden  und  in  der  Suppe
       gebacken. Dieser verbessert den Geschmack, das   etwa  10  Minuten  weich  kochen.  Zum
       Aroma und die Verdaulichkeit. Wir garantieren   Schluss noch etwas Leberwurst unter-
       Produkte in höchster Qualität von echtem Schrot   rühren  und  mit  Salz,  Pfeffer,  Kümmel
                                               und Majoran abschmecken.
       und Korn bei Verwendung regionaler Rohstoffe.   und Majoran abschmecken.

        Sortiment
        Brot verschiedenster Sorten, Brötchen, Kuchen                             Sortiment
        nach altbewährter Thüringer Art, Feingebäck                               Backwaren, Milch, Fleisch, Fisch



                                                            29
                                                            29
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34