Page 19 - Das grüne Herz - Einkaufsführer 2019.indd
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EINKAUFEN UND PROBIEREN




                                       rischer  isch auf dem  isch



       ANGELPARK
       KLOSTERTEICHE PAULINZELLA
       Inh. Philipp Fischer • Am Schneidmühlteich 1       SAALFELDER FISCHSUPPE
       07422 Königsee-Rottenbach OT Paulinzella
         036739 - 296593 oder 0172 - 7596775
       webmaster@angelpark-klosterteiche-paulinzella.de  Zutaten für 4 Personen:
       www.angelpark-klosterteiche-paulinzella.de
                                                1 kg Barben oder Forellen        Zum Binden
                                                2 Zwiebeln und 1 Karotte – gewürfelt  2 Schalotten
       Über uns:                                1 Stange Lauch – in Ringen       ca. 25 g Butter
       Unsere Anlage unweit der Klosterruine Paulinzella   4 Knoblauchzehen      20 g Mehl
       ist ein kulturelles und naturnahes Kleinod in der   1 Bund glatte Petersilie – gehackt   1/2 Zitrone
       Region. Die Klosterteiche wurden teilweise bereits   1 Bund Kerbel – gehackt
       um 1426 erbaut. Heute können Sie hier Ihren   1 Bund Schnittlauch – in Röllchen  Zum Servieren
       eigenen Fisch angeln.
                                                ca. 25 g Butter                  8 Scheiben Brot, dünn geschnitten
                                                Salz, schwarzer Pfeffer          2 Knoblauchzehen
       Wir legen unser besonderes Augenmerk auf   5 dl Muscadet (Weißwein)
       frische und qualitativ sehr hochwertige Produkte,   5 dl Wasser
       die frei von jeglichen Zusatzstoffen sind.
                                                1 Lorbeerblatt
                                                1 Thymianzweig, Cayennepfeffer
       Tipp: Fischplatten für Veranstaltungen
                                                1 Prise Muskat gerieben
                                                2 Prisen Safran
                                                Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 25 g Butter erhitzen und die
                                                Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 25 g Butter erhitzen und die
                                                Zwiebel darin glasig dünsten. Die anderen Gemüse und Kräuter zugeben und einige Minuten
                                                Zwiebel darin glasig dünsten. Die anderen Gemüse und Kräuter zugeben und einige Minuten
                                                weiterdünsten, dann den Fisch hineingeben, kurz darin schwenken, salzen, pfeffern und mit
                                                Wein und Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 50 bis 60
                                                Mi nuten kochen lassen. Die Brühe anschließend passieren und gut zerdrücken.
                                                                Inzwischen  weitere  25  g  Butter  erhitzen  und  die  Schalotten  darin
                                                                  glasig werden lassen. Mehl zugeben und durchschwitzen lassen.
                                                                   Mit der durchgeseihten Fischbrühe ablöschen und weitere 10 bis
                                                                   15  Minuten  köcheln  lassen.  Abschmecken  und  noch  etwas
        Sortiment                                                  Zitronensaft zufügen.
        Frischfischverkauf: Regenbogenforelle,
        Saibling, Lachsforelle, Karpfen, Stör, Wels,               Währenddessen  die  Brotscheiben  rösten  und  mit  Knoblauch
        Aal (auch portioniert erhältlich)                          einreiben. In die Suppenschüssel oder auf die Suppenteller die
        Fischgerichte, Fischbrötchen, Räucherkäse                 Brotscheiben geben und mit der Suppe übergießen. Man kann die
        Alle Fische gibt es auch frisch geräuchert.             Brotscheiben auch separat zur Suppe servieren.



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